Alle KollektionenWärmepumpe & HVAC
Wie berechne ich den Verbrauch für meine Wärmepumpe?
Tina Gorka avatar
Verfasst von Tina Gorka
Vor über einer Woche aktualisiert
  • Es gibt viele verschiedene Wege den Verbrauch für eine Wärmepumpe zu berechnen.

• Der mittlere Stromverbrauch für eine Wärmepumpe liegt bei 27-42 pro kWh pro Quadratmeter.

• Wir nutzen daher als Faktor 45 kWh pro Quadratmeter.

• Du kannst also 45 kWh * Quadratmeteranzahl deiner Wohnung rechnen.

• Bitte beachte, dass damit nur ein grober Richtwert ermittelt wird.

• Du kannst deinen Verbrauch später einfach über unsere App tracken und den Abschlag anpassen, wenn du merkst, dass du mehr oder weniger verbrauchst.