Anmeldung & Wechsel
Wie schnell kann mein Vertrag bestätigt werden?

Lass uns den Unterschied zwischen "Anmeldung" und "in Belieferung sein" erklären.

Leon Braun avatar
Verfasst von Leon Braun
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast dich für den Wechsel zu Ostrom entschieden - herzlichen Glückwunsch und vielen Dank! Was sind die nächsten Schritte?

Kurz gesagt, es werden zwei Dinge passieren:

1. Anmeldung
    Nachdem du dich angemeldet hast, kontaktiert Ostrom das Netz und deinen bisherigen Lieferanten, um zu bestätigen, dass du zu uns wechseln kannst. Diese Bestätigung kann innerhalb von 30 Minuten erfolgen, aber auch bis zu 14 Werktage dauern (denn das Netz und dein ehemaliger Lieferant haben keinen wirklichen Anreiz, dich schnell zu uns zu wechseln).

2. In Belieferung
    Sobald dies bestätigt ist, müssen wir das Ende der Mindestvertragslaufzeit bei deinem bisherigen Lieferanten abwarten. Nach Ablauf der Mindestvertragslaufzeit wird das Netz einen letzten Zählerstand übermitteln und du wirst offiziell zu Ostrom wechseln!

Und keine Sorge, egal wie lange es dauert, wir werden dafür sorgen, dass du während des gesamten Prozesses Strom hast.

Den aktuellen Status deines Auftrags kannst du jederzeit in der Ostrom-App verfolgen. Du kannst sie hier (iOS) oder hier (Android) herunterladen.