Alle KollektionenZahlungen
Wie wird mein monatlicher Abschlag bei Ostrom berechnet?
Vor über einer Woche aktualisiert

Der monatliche Stromverbrauch wird anhand der im Haushalt wohnenden Personen geschätzt. In Kombination mit deiner Adresse (und dem damit verbunden Netzbetreiber) berechnen wir dann deinen monatlichen Abschlag.

Potenzielle Abweichungen (Mehr- oder Minderverbrauch) werden mit der Jahresendabrechnung ausgeglichen. Falls du das Gefühl hast, dein monatlicher Abschlag passt nicht ganz, kannst du ihn jederzeit ganz einfach in der Ostrom App anpassen.

Genauere Informationen zur Abschlagszahlung findest du auch in unseren Allgemeinen