Alle KollektionenSmart Meter
Muss ich meine Hausverwaltung oder meine:n Vermieter:in für die Installation meines Smart Meters um Erlaubnis bitten?
Muss ich meine Hausverwaltung oder meine:n Vermieter:in für die Installation meines Smart Meters um Erlaubnis bitten?
Laura avatar
Verfasst von Laura
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Eigentümer:in oder Mieter:in darfst du deinen Messstellenbetreiber selbst wählen. Für die Installation deines neuen Smart Meters benötigst du daher keine spezielle Erlaubnis – kontaktier' uns einfach und wir kümmern uns um alles Weitere!

Bitte beachte, dass dein bisheriger Zähler für die Smart-Meter-Installation zugänglich sein muss. Sollte der Zähler in einem abgeschlossenen Raum oder schwer zugänglich sein, wäre es ratsam, trotzdem deine:n Vermieter:in bzw. die Hausverwaltung oder den Messstellenbetreiber zu informieren, um einen reibungslosen Installationsprozess sicherzustellen.