Alle KollektionenAnmeldung & Wechsel
Wie lange dauert der Wechsel?

Die Anmeldung bei Ostrom ist ein Kinderspiel, aber dein Wechseldatum hängt von der Mindestvertragslaufzeit deines bisherigen Anbieters ab.

Leon Braun avatar
Verfasst von Leon Braun
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier findest ein Beispiel, um den Zeitplan besser zu verstehen:

Anmeldung

• Jan 1: Deine Anmeldung bei Ostrom

• Jan 1: Wir kontaktieren das Netz oder deinen Altlieferanten

• Jan 1-14: Teilweise antwortet dein Altlieferant noch am gleichen Tag, aber es kommt leider manchmal vor, dass eine Antwort bis zu 14 Werktage dauern kann. Wenn wir eine Antwort erhalten haben, wird dein Vertrag bestätigt.

Startdatum

• Das hängt von deiner bisherigen Mindestvertragslaufzeit ab, aber du wirst automatisch zu Ostrom umgestellt, sobald der Vertrag abgelaufen ist.

Der Prozess beginnt, sobald du dich bei Ostrom registriert hast. Den offiziellen Start gibt aber die Mindestvertragslaufzeit deines alten Anbieters vor. Diese beträgt standardgemäß 12-24 Monate (*hust* bei Ostrom kannst du jederzeit kündigen).

Der Wechsel kann situativ also Stunden oder auch Monate dauern. Damit nichts in Vergessenheit gerät, halten wir dich auch nach der Registrierung im Live-Chat oder per E-Mail auf dem Laufenden.

Den aktuellen Status deines Auftrags kannst du jederzeit in der Ostrom-App verfolgen. Du kannst sie hier (iOS) oder hier (Android) herunterladen.